nataliagermash: (Default)
[personal profile] nataliagermash
Это чувство, которое испытываю постоянно последнее время, несмотря на жесть на работе и прочие радости жизни. Иногда тревога возвращается и тогда ловлю себя на ощущении, что есть звуки, которые снова погружают меня в это блаженное состояние.

Ну с пением птиц всё понятно. Не удивительно.
Плеск волн о парапет плюс скрежет металла об него же. Это я слышу, когда прихожу на работу раньше всех и открываю окно, а оно прямёхонько над пристанью. И если погода плохая - ветер. волны, дождь, то нет ни криков зазывал, ни Зыкиной, а есть только этот плеск и скрежет. Ощущение новое и очень успокаивающее. Кстати, без скрежета было бы не то, именно в нём цимес.

И что меня сильно настораживает, третий такой звук - работающая уборочная машина.
Почему? Вот по-че-му?
Сама в ступоре.

Ну предположим, возвращаюсь домой поздно после концерта, замученная вусмерть, погода - дождь с ветром, холодно, зонт уносит, держу его рукой, вода течёт в рукав, перехожу через дорогу, а из-за угла выворачивает уборочная машина и мерно так гудит и мигает приветливо жёлтой шишечкой на кабинке. (Ку тут ни причём))) И мне вдруг становится так по-домашнему уютно, будто не надо уже прыгать через лужи, забегать в продуктовый, стоять в очереди, переругиваясь с кассиршей, сразу по приходу домой, не успев отогреться, выгуливать собаку, готовить ужин, падая от усталости, ещё и разговоры разговаривать и проч. и проч. Будто на этой машинке вот сейчас прикатит добрый волшебник и всё! Некуда спешить и не о чем волноваться, он сам всё сделает. У меня внутренняя улыбка до ушей и счастье-счастье во всех членах и умиротворение, да!

Вот что это такое? Какая-то забытая ассоциация или не расшифрованный привет из будущего?
Не понимаю.

Profile

nataliagermash: (Default)
Natalia Germash

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:13 am
Powered by Dreamwidth Studios